Arkasala Dot Net
Archives
Categories
Photos
panen
Koleksi Batik Tulis
photo studio kit kat
free website hit counter

Lensa Fix Canon 50mm F1.8 II

lensa canon 50mm f/2.8 II

Lensa Fix Canon 50mm F1.8 ini adalah termasuk jajaran lensa termurah di antara lensa Canon. Malah lebih murah dari harga lensa kit canon 18-55mm yang kisarannya di atas 1 jutaan. Lensa ini sendiri beberapa waktu yang lalu bisa diperoleh di kisaran harga Rp 850.000,- di Surabaya.

Lensa ini dari sisi konstruksi memang tidak terlihat kokoh karena terbuat dari plastik. Tapi dari sisi hasil banyak yang diakui oleh pemilik DSLR Canon termasuk lensa yang memiliki kualitas baik dan menghasilkan foto yang cukup tajam.

lensa canon 50mm f/2.8 II

Saya sangat menyukai lensa yang memiliki focal tetap 50mm ini karena selain murah juga sangat ringan karena seperti tadi saya bilang bahannya terbuat dari plastik. Lensa ini sangat cocok untuk motret orang atau potraits sebagaimana pilihan saya yang lebih tertarik memotret orang.

Kecepatan fokusnya pun termasuk lumayan cepat. Asyik buat diajak jalan-jalan atau untuk motret sehari-hari di rumah.

lensa canon 50mm

Contoh hasil newbie dengan lensa Canon 50mm f/1.8 II dipasang di Canon 60D.

Lensa ini memiliki difragma yang lebar yaitu di posisi 1.8 sehingga bisa dimanfaatkan untuk memotret di ruang yang minim cahaya. Bokeh yang dihasilkannya pun lumayan manis he he. Itulah beberapa pertimbangan saya memilih lensa ini.

Jadi saya pikir untuk para pemula seperti saya ini, Lensa Fix Canon 50mm F1.8 II ini merupakan salah satu lensa yang kayaknya layak untuk dimiliki karena selain murah juga sangat direkomendasikan oleh mereka yang sudah lebih dulu menggunakan Canon.

7 Comments:
Resep Chinese Food says:

itu fotonya masih diedit lagi nggak kang, menggunakan photoshop?

——————

Biasanya kalo saya motret saya suka menggunakan format RAW kemudian dioleh di Lightroom. Kemudian editing di photoshop seperti photo Aiko di atas saya hanya saturasi warna, curves dan level.

udah pernah dijajal waktu di tangerang.. tongue

Aiko udah punya studio pribadi kayaknyah..
kostum oke banget, gaya apalagi.. jempol deh!

—————-
He he makasih Bun happy
Studio di garasi. Beli backdrop, penjepit kaitkan di kusen kebetulan pas lebar 3m laughing

recomended…….

————-

Tuh pakar aja kasih rekomendasi sama lensa ini. Makasih mas Zen happy

fotonya mantap!
Ada contoh jika anaknya bergerak ngga kang heheheh

————————

Ada sih beberapa .. contohnya ini kali yang lagi fashion show anak he he. Tapi ini gak pake lensa di atas, kamera masih menggunakan yang lama happy

Mengenal Istilah Dalam Lensa Canon @ arkasala (dot) net says:

[...] 3 lensa yang saya gunakan yaitu Lensa Kit Canon 18-55, Lensa fix 50mm f/1.8 dan Lensa 17-55mm [...]

siip!!

Yesss laughing

Lensa Fix Nikon AF 50mm f/1.8D @ arkasala (dot) net says:

[...] Lensa Fix Nikon AF 50mm f/1.8D adalah lensa kedua saya setelah Lensa Kit Nikon 18-55mm. Lensa ini termasuk lensa termurah di jajaran lensa Nikon bahkan lebih murah dari harga satuan lensa kit itu sendiri. Di sistem Canon juga ada lensa serupa dan saya sudah pernah mengulasnya di sini. [...]

Top! Copyright © Arkasala Dot Net
Social Links:
GOOGLEPLUS
RSS
FACEBOOK
TWITTER
FLICKR
SKYPE
free hit counter