Arkasala Dot Net
Archives
Categories
Photos
Foto Bundaran HI
PT MKO 5
pare
photo studio kit kat
kenjeran
Bale Kota Surabaya
adapter lensa
aiko 1
Pelabuhan Kamal
bunga
arka batik
Service Perahu

Jalan-jalan Sore di Kampus Universitas Airlangga Surabaya

Asyik juga jalan-jalan sore di Kampus Universitas Airlangga Surabaya yang salah satunya berlokasi di Jl Soekarno. Anak saya sampe ketagihan setelah saya mengajaknya beberapa waktu yang lalu. Ini entah untuk yang keberapa kalinya dan tentu saja tidak ketinggalan untuk foto-foto. Dan bagi saya di salah satu kampus Unair ini cukup menarik untuk dijadikan salah satu lokasi hunting foto di Surabaya.

Kampus Universitas Airlangga

Kampus Unair, salah satunya di Jl. Ir. Soekarno yang satu lokasi dengan RS Universitas Airlangga.

Saya sendiri hanya jalan-jalan di bagian depan Kantor Management Unair ini karena ada kolamnya yang luas serta ada jembatan penyebrangan yang menarik perhatian. Sayang jika mendekat banyak coretan iseng yang membuat jembatan ini menjadi kotor.

Jalan-jalan di Kampus Unair

Di atas jembatan. Asyik keknya dijadikan lokasi pemotretan model. Anak saya selalu saya jadikan bahan praktek. laughing

Aiko di kampus Unair

Di bagian depan Kampus Unair

Yang cukup membahagiakan, jika sore hari, banyak masyarakat yang menikmati keindahan Kampus Unair ini sambil membawa keluarga untuk menikmati indahnya sore. Kebanyakan yang saya lihat, mereka membawa anak-anaknya sambil rekreasi memberi makan ikan dan angsa. Untuk pakannya ada beberapa orang yang menjual pakan ikan dalam bungkus plastik yang dijual seharga Rp 1.000,- per kantong.

Angsa

Angsa, yang menjadi salah satu daya tarik untuk belajar motret cepat.

Lumayan serulah. Hiburan yang murah meriah. Aiko suka sekali memberi makan ikan kadang menghabiskan 2 kantong sampai menjelang magrib.

Kolam kampus unair

Ngasih makan ikan sambil bercanda dengan angsa yang cukup banyak.

Selain itu, bagi yang hobby fotografi, banyak lokasi yang menarik. Selain jembatan tadi yang keknya bagus tuh untuk prewedding, juga menjelang sunset, pancaran mataharinya terlihat sangat menarik.

sunset di kampus unair

Sunsetnya  indah lho, saya yakin kawan-kawan bisa lebih kreatif mengabadikan keindahan matahari akan tenggelam ini dari berbagai sudut.

Tak terkecuali pohon-pohon rindang yang mengelilingi kolam cukup menarik untuk dijadikan ornamen pelengkap pemotretan.

kampus universitas airlangga surabaya

Mencoba komposisi extrim di antara pohon-pohon besar yang ada di sekitar Kampus Unair.

Tak ada biaya dan tak ada teguran ketika saya melakukan pemotretan dengan menggunakan tripod sekalipun. Parkirnyapun gratis. Entah kalau untuk event tertentu seperti prewedding, saya belum mendapat informasi dan mencobanya.

Kampus Unair Surabaya

Sekitar Kampus Unair yang pemandangannya membetahkan. Sesaat menjelang bubar jalan. hee hee

Kini jalan-jalan Sore di Kampus Universitas Airlangga Surabaya ini menjadi pilihan anak saya untuk jadi arena bermainnya. Tiap sore selalu mengajaknya kemari, mungkin sampai dia bosan. hee hee

 

7 Comments:

senangnya princess Aiko ketemu angsa-angsa tjantik di kala hari menjelang senja.. keren, kang! thumbs up

——————

Iya bun seneng banget dia … tiap sore ngajak terus ke sana laughing
Makasih Bun happy

Ejawantah Wisata says:

Jalan-jalan sore sambil hunting juga bisa sebagai pengobat penghibur hati ya Kang. Apalagi bila ditunjang dengan momen cuaca yang cerah. Tapi,,,, apapun suasana cuacanya bila bisa dituangkan dalam karya klasik dan unik semuanya akan menjadikan kesan yang bernilai jual tinggi Kang. Mantap deh hasil jeppretannya.

Salam wisata,

—————–

Kebetulan dekat dan lama-lama tempat ini jadi menarik juka untuk ngadem sore sama anak. Dan kebetulan juga suka motret jadi dijadikan tempat belajar sambil ngasuh laughing Kalau bernilai jual tinggi kayaknya saya masih jauh, masih pake elmu coba-coba hee hee
Terima kasih atas apresiasinya.

UNAIR punya taman kota yang bagus nih… cantik ya, apalagi ada angsanya, makin keren aja deh..:
dan sang model emang kooperatif banget , hasilnya cantik semua…, warnanya jadi kelihatan dramatis gitu kang
indah…

—————-

Kalo pas kooperatif asyik emang Bun, tapi kalo lagi kumat bosennya, cape yang ngarahinnya laughing
Makasih Bun
happy

Melihat Ketajaman Sebuah Foto @ arkasala (dot) net says:

[...] Jalan-jalan Sore di Kampus Universitas Airlangga Surabaya [...]

yuniarinukti says:

Penasaran sama tempat ini, kapan-kapan kesana ah.. big grin
Mau motret angsanya..

yuniarinukti says:

Oya, Kang jadi lewatnya dari mana? kok saya baru tau ada kampus Unair di Jl. Ir. Soekarno.
Ngomong-ngomong, si Aiko sengaja dipakein topi ala putri dan kacamata ya, kalihatan anak-anak banget, imut, gayanya juga lucu

—————-

Daerah Mulyorejo … Kalikepiting terus, ketemu perempatan Jl. Ir Soekarno. Belok kanan, langsung tuh kampus.

sipp ya,kayak di luar negeri aja banyak angsa

Top! Copyright © Arkasala Dot Net
Social Links:
GOOGLEPLUS
RSS
FACEBOOK
TWITTER
FLICKR
SKYPE