Arkasala Dot Net
Archives
Categories
Photos
lelly
Bale Kota Surabaya
PT MKO 5
aiko 2
Situ Patenggang
pencelup batik
bunga 4
adapter lensa
Niar di Kedung Cowek
Minta Diphoto
Chie Hakeim 7

Penyebrangan Tanjung Perak Surabaya – Pelabuhan Kamal Madura

Ketika mengantar Arka sekolah, terlihat langit di atas Surabaya sangat cerah, yang mengingatkan saya untuk langsung menuju ke Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Awalnya hanya mau nostalgia di pelabuhan, akhirnya saya menyebrang ke Madura dengan Kapal Ferry melalui Pelabuhan Kamal Bangkalan. He he … jalan-jalan tanpa arah akhirnya kayak begini.  :lol:

kapal ferry surabaya madura

Kapal Ferry tempat saya numpang belajar motret.

Waktu menunjukkan pukul 06.10 ketika saya memasuki dek kapal dengan rombongan roda dua yang kebetulan saat itu ramai sekali. Beberapa mobil dan truk juga kelihatan memasuki kapal yang menjadi alat transportasi kedua saat ini setelah dikalahkan oleh hadirnya Jembatan Suramadu beberapa tahun yang lalu. Tapi sekali lagi, Dua kali saya menumpang kapal ini selalu ramai oleh penumpang yang kerap hilir mudik Surabaya – Madura.

pelabuhan tanjung perak

Suasana memasuki kapal.

 

Penyebrangan dengan kapal Ferry ini selalu ada setiap waktu dan tiap hari. Konon setiap kapal penuh baru diberangkatkan. Dimulai pada pukul 05.00 pagi dan berakhir pukul 09.00 malam.

Disela-sela menunggu kapal bergerak, ada kapal kecil lewat yang mengingatkan saya ketika menyebrang dari Pulau Untung Jawa ke Kapal Tongkang Solar di tengah pantai suka menggunakan kapal seperti di bawah ini.

Pelabuhan tanjung perak surabaya

Lumayan dapet ROL alami laughing

Sayang saya tidak mengambil sangat pagi atau usai subuh untuk melihat keindahan sunrise yang muncul di sela-sela Jembatan Suramadu yang terlihat membentang megah.

jembatan suramadu

Di tengah penyebrangan terlihat Surabaya dan Pelabuhan Tanjung Perak dengan icon Pahlawan Nasional Yos Sudarso yang berdiri gagah.

Patung Yos Sudarso

Surabaya terlihat gagah ya !! hee hee

Beberapa kapal sedang parkir yang mengingatkan saya ke pekerjaan dahulu di Tanjung Priok jualan solar.

kapal laut

Banyak spot foto yang bisa diambil. Sore haripun kita akan memperoleh sunset yang saya yakin tidak kalah menariknya dibanding dengan sunrisenya. Bagi teman-teman yang suka memotret, Penyebrangan dengan Kapal Fery dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya ke Pelabuhan Kamal, Bangkalan Madura ini sebagai salah satu alternatif tempat hunting foto di Surabaya yang menarik. Saya yakin kawan-kawan lebih kreatif sehingga akan memperoleh hasil foto yang lebih keren.

13 Comments:

Subhanallah kang…. fotonya hebring pisan. Sebagus apapun cuacanya kalo kamera & yang motonya bukan ahlinya tidak akan sebagus ini.
surprisemg:

—————–

Wah hatur nuhun Akang atas apresiasinya … kebetulan lagi seru lagi belajar nih he he.

kota pahlawan terlihat perkasa dalam bidikan mang gemot.. thumbs up

—————-

He he makasih Bun … tapi masih kalah sama punya tetangga keknya laughing

Ejawantah Wisata says:

Pakai tekhnik RAW kah ini Kang ? sebab hasilnya hampir sama seperti pembahasan yang sebelumnya. Keren euy…….

Salam wisata

—————-

Iya Mas saya motret selalu menggunakan format RAW, lebih leluasa happy

saya pernah berlabuh disana kang happy naik kapal perak dari tanjung priok ke tanjung perak

————-

Ohhh …. kapan ? Kok gak mampir ? hee hee

Sriyono Disini says:

Waaaah… fotonya josh gandosh kotosh kostosh mbledooosh….

—————

laughing

wow, keren banget foto-fotonya. Birunya apalagi… awannya.!
Hebat euy

————-

Terima kasih Mbak Imelda atas apresiasinya happy

Warnanya mateng …

Ini pake touching apa Kang ? … apa ini format RAW yang diulik-ulik itu ?
atau pake sotosop

salam saya

———————-

Seperti biasa Om saya suka dengan format RAW lantas di adjust. Untuk foto kapal saya coba2 juga diolah dengan photoshop juga. happy

Rano Karno says:

Pakai RAW itu tanda pro………
kalau asmatiran kayak saia ini yah masih di jpeg aja hihi.
foto-fotonya mangstaPPP kang…jadi pengin ke perak lagi big grin

—————

Lho kebalik …. yang JPEG langsung jadi .. berarti lebih mantep donk laughing

Mengulang @ arkasala (dot) net says:

[...] ketemu Pelabuhan Ujung yang menghubungkan Jawa – Madura. Akhirnya frustasi .. naiklah awak ke kapal ferry [...]

mantab..

rencana hari minggu nanti mau nyebrang juga via pelabuhan naik sepeda pancal. Btw,, saat nyebrang ada juga gak yang gowes?

——————–

Tempo hari saya gak lihat sih ada yang gowes mungkin karena gak hari sabtu atau minggu … Tapi pake sepeda saya yakin seru juga … cuman pulang gak bisa lewat Suramadu ya .. harus kembali naik kapal juga. Anda bisa lebih asyik tuh perjalanan gowesnya .. he he.
Trims.

wooh bagus bang,d madura juga ada tmpat yg bagus

potonya keren-keren sekali,jadi pingin tapi apa daya

CUKUP WOW LAH

Top! Copyright © Arkasala Dot Net
Social Links:
GOOGLEPLUS
RSS
FACEBOOK
TWITTER
FLICKR
SKYPE